Телефон: +7 (7132) 55 44 05  Email: info@chilisai.com

Цена фосфоритной муки 12 385 тенге за тонну, с учетом субсидий 50%, с доставкой до ж/д станции Покупателя с НДС.  

Одним из важных направлений в современном земледелии является оптимизация и регулирование фосфатного режима почв. Это предопределяет всю систему удобрений сельскохозяйственных культур в севооборотах и устойчивость их урожаев в различных почвенно-климатических условиях.

Следует напомнить, что фосфор, как питательный элемент, определяет стратегию сельскохозяйственного производства, являясь единственным и незаменимым энергоносителем в жизнедеятельности растений и животных.

В природе не существует естественных источников пополнения запасов фосфора в почве.

Источником фосфора служат химические соединения почвы минеральной и органической природы, а в культурном земледелии - фосфорные удобрения, получаемые из апатитовых и фосфоритовых руд

Недостаток фосфора в растении вызывает задержку роста и созревания. Оптимальное питание этим элементом повышает урожай, качество и сроки созревания и хранения. Кроме того при этом повышается зимостойкость, засухоустойчивость, устойчивость к полеганию и болезням.

При недостатке фосфора в почве резко снижается эффективность азота, а применение высоких доз азота приводит к падению урожайности.

Оптимальное содержание подвижного фос­фора в почве, при котором можно наращивать урожаи сельскохозяйственных культур, должно составлять 15-30 мг/кг почвы.

При содержании подвижного фосфора около 22-27 мг/кг почвы формируется самый высокий урожай зерновых культур.

Применяется фосфоритная мука на всех видах почв, имеющих низкое содержание подвижного фосфора, особенно эффективно её действие на почвах, которые имеют гидролитическую кислотность более 2.5 мг-экв. на 100г почвы и степень насыщенности основаниями менее 80 %.

Вносится фосфоритная мука как основное удобрение при обработке почвы (вспашка, культивация) в дозе 1.0-3.0 т/га в физическом весе один раз в 3-4 года, при этом положительное действие на урожай превосходит прямое действие фосфорных удобрений, вносимых ежегодно.Положительное действие фосфоритной муки продолжается в течение нескольких лет. Чем больше доза этого удобрения, тем выше и продолжительнее его действие.

Фосфоритная мука не вымывается из почвы в течение 5-7 лет. Применение фосфоритной муки не загрязняет токсичными компонентами почвенные воды и водоёмы, не нарушается экология местности. Это делает фосфоритную муку чрезвычайно эффективным источником фосфора для растений, способным альтернативно заменять простые и сложные водорастворимые удобрения, например суперфосфат, аммофос.

Условия поставки

ТОО «Темир-Сервис» предлагает к реализации фосфоритную муку, фосфорное минеральное удобрение пролонгированного действия с содержанием действующего вещества Р2О5 не менее 17%, с поставкой в любую точку, как по территории Республики Казахстан, так и за рубеж. Форма поставки фосмуки: в насыпном виде в вагонах типа «минераловоз», фасованная в мешках (50 кг), в мягких контейнерах (bigbag) по 500 кг или 1000 кг. Подробнее...

Коммерческое предложение для Казахстана - скачать.
Коммерческое предложение
для России - скачать.




Контакты

Республика Казахстан, г. Актобе, пр-т. Абылхаир хана 85, офис 401
+7 (7132) 55 44 05 (телефон)
+7 (7132) 55 44 08 (факс)
info@chilisai.com

Чтобы посмотреть все контакты, с картой проезда, нажмите здесь.

Производство фосмуки (видео)