Телефон: +7 (7132) 55 44 05  Email: info@chilisai.com

Цена фосфоритной муки 12 385 тенге за тонну, с учетом субсидий 50%, с доставкой до ж/д станции Покупателя с НДС.  

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: порошок серого или серо-коричневого цвета, не cлеживается, не гигроскопичен, хорошо рассеивается, влажность не более 1,5%.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:

 (Р2О5), не менее  17,0
 СаО  33,0
 МgО  0,6
 Fе2O3  2,1
 Аl2О3  2.3
 F  2,3
 СО2  3,9
 К2О + Nа2О  1.6
 SiO2  35,0
 SO3  1.5

ДАННЫЕ ИСПЫТАНИИ НА УСВАИВАЕМОСТЬ 

(согласно ГОСТ 20851.1- 75)

Массовая доля в % общих фосфатов Р205,

 не менее  17,0
 в том числе:  
 - Водорастворимые  0,2
 - Цитратнорастворимые  0,2
 - Лимоннорастворимые  8-10

  • улучшает физико-химические свойства почвы, увеличивает её биологическую активность, улучшает структуру почвы, делает её влаго и воздухопроницаемой, способствует повышению плодородия почвы;
  • на основе фосфоритной муки приготавливаются навозные и торфяные компосты, тукосмеси N-P-K, органо-минеральные удобрения (ОМУ);
  • применение фосфоритной муки не загрязняет токсичными компонентами почвенные воды и водоёмы, не оказывает негативного влияния на почвенную среду и растения с экологических позиций даже при использовании сверхвысоких доз.

Экологически чистое, недорогое фосокоэффективное минеральное удобрение, с длительным действием.

МУКА ФОСФОРИТНАЯ - высокоэффективное, экологически чистое минеральное фосфорное удобрение пролонгированного действия, является мелиорантом на кислых и засоленных почвах.

Фосмуку получают путем тонкого помола предварительно обогащенных природных фосфоритов Чилисайского месторождения, находящегося в Актюбинской области Республики Казахстан.

Помол фосфоритов осуществляется в воздушно-динамических мельницах, где происходит их механо-химическая активация.

Мука фосфоритная кроме основного элемента питания Р2О5, содержит кальций, серу, магний и широкий спектр микроэлементов: Fе, Сu, В, Мn, Мо, Zn, Со.

Внесение фосмуки в дозе 1,0-2,0 т/га обеспечивает высокую агрономическую и экономическую эффективность, положительный баланс фосфора в типовых севооборотах на протяжении длительного (5-7 лет) периода возделывания сельско-хозяйственных культур.

Внесение фосмуки в почву с физиологически кислыми азотными удобрениями увеличивает коэффициент их использования на 15-20%, в результате чего снижается их норма внесения.

Применяется мука фосфоритная на всех видах почв, имеющих низкое содержание подвижного фосфора. Особенно эффективно её действие на кислых почвах и в условиях орошаемого земледелия.

Также, фосмука используется в подготовке почвогрунтов для теплиц. Лучшим способом подготовки грунта является его предварительное компостирование. Оптимальный почвогрунт получается из смеси - 50% дерновой земли и 50% торфа. В эту смесь добавляют в расчете на каждую тонну смеси 150 кг конского навоза, коровяка или любого другого навоза, 100 кг птичьего помета, 50 кг фосфоритной муки и, в зависимости от кислотности почвы и торфа, от 10 до 15 кг извести.

Вносится фосмука как основное удобрение при весенней, летней и осенней обработках почвы путём механического разбрасывания на поверхности почвы (центробежные разбрасыватели РУ, РУМ, РМГ, разбрасыватели со шнековыми толкателями MLUX-9, МХС-10) с последующей её заделкой в почву (вспашка, культивация).

Основные агрохимические свойства муки фосфоритной:

  • способствует повышению урожайности всех сельскохозяйственных культур, устойчивости культур к различным заболеваниям, засухе, морозу, благоприятно влияет на качество сельскохозяйственной продукции;
  • стимулирует развитие корневой системы, она сильнее ветвится и глубже проникает в почву, что в свою очередь способствует улучшение снабжения растений питательными элементами и влагой;
  • при внесении в почву ослабляет вредную для растений и микроорганизмов кислотность почвы;

Фосмука внесена в список производимых и субсидируемых (до 50% стоимости) минеральных удобрений в Республике Казахстан.

Мука фосфоритная поставляется в железнодорожных вагонах в упакованном виде (в мешках 50 кг и мягких контейнерах МКР -1,0 тн) и без упаковки (навалом) в минераловозах.

 

Условия поставки

ТОО «Темир-Сервис» предлагает к реализации фосфоритную муку, фосфорное минеральное удобрение пролонгированного действия с содержанием действующего вещества Р2О5 не менее 17%, с поставкой в любую точку, как по территории Республики Казахстан, так и за рубеж. Форма поставки фосмуки: в насыпном виде в вагонах типа «минераловоз», фасованная в мешках (50 кг), в мягких контейнерах (bigbag) по 500 кг или 1000 кг. Подробнее...

Коммерческое предложение для Казахстана - скачать.
Коммерческое предложение
для России - скачать.




Контакты

Республика Казахстан, г. Актобе, пр-т. Абылхаир хана 85, офис 401
+7 (7132) 55 44 05 (телефон)
+7 (7132) 55 44 08 (факс)
info@chilisai.com

Чтобы посмотреть все контакты, с картой проезда, нажмите здесь.

Производство фосмуки (видео)