Телефон: +7 (7132) 55 44 05  Email: info@chilisai.com

Цена фосфоритной муки 12 385 тенге за тонну, с учетом субсидий 50%, с доставкой до ж/д станции Покупателя с НДС.  

Пшеница - наиболее ценная и распространенная зерновая культура, которую можно выращивать в очень широких и разнообразных условиях. Озимая пшеница обладает большими потенциальными возможностями по сравнению с яровыми зерновыми культурами, т.к. для роста и развития используются два наиболее благоприятных по увлажнению периода - осень и весну. Озимая пшеница очень требовательна к плодородию почв. При урожае в 4т/га зерна и 6т/га соломы она выносит из почвы 153 кг N, 56кг P2O5 , и 96кг К2О. (Губашиев, 2000; Хачидзе, 2010; и др.)

Фосфора содержится больше в зерне и гораздо меньше в соломе, поэтому значительная часть фосфора вместе с зерном отчуждается из хозяйства. Для пополнения его запасов в почве требуется внесение фосфорных удобрений, и без внесения удобрений нельзя рассчитывать на повышенную урожайность пшеницы.

При посеве яровых фосфоритная мука вносится под плуг или культиватор перед лущением или вспашкой на зябь, пары при культивации почвы под озимые.

Средняя норма внесения составляет порядка 1-3 тонны на гектар, частота внесения - один раз в 3-5 лет. Исследованиями по изучению эффективности внесения фосмуки установлено, что наиболее эффективным способом внесения при посеве озимой пшеницы оказался способ внесения фосмуки в гребни борозд осенью. Применение удобрения также оказало положительное влияние на рост озимой пшеницы в фазу кущения, способствовало росту продуктивной кустистости растений,  в фазу полной спелости наблюдалось повышение продуктивных колосьев.

Согласно проведенным опытам, фосфоритная мука оказывает положительное влияние на культуры, существенная прибавка урожая зерновых получена на варианте с внесением фосмуки в дозе 2 тонны на гектар и составляет от 9,2 до 18,7 ц/га.

Установлено, что внесение фосмуки способствует сокращению вегетационного периода растений, повышается и число зерен в колосе, меняются качественные показатели пшеницы, возрастает содержание клейковины и протеина, что положительно сказывается на качестве зерна.

Также применение фосфоритной муки Чилисайского месторождения повышает содержание в почве подвижного фосфора и оказывает длительное последействие.

Условия поставки

ТОО «Темир-Сервис» предлагает к реализации фосфоритную муку, фосфорное минеральное удобрение пролонгированного действия с содержанием действующего вещества Р2О5 не менее 17%, с поставкой в любую точку, как по территории Республики Казахстан, так и за рубеж. Форма поставки фосмуки: в насыпном виде в вагонах типа «минераловоз», фасованная в мешках (50 кг), в мягких контейнерах (bigbag) по 500 кг или 1000 кг. Подробнее...

Коммерческое предложение для Казахстана - скачать.
Коммерческое предложение
для России - скачать.




Контакты

Республика Казахстан, г. Актобе, пр-т. Абылхаир хана 85, офис 401
+7 (7132) 55 44 05 (телефон)
+7 (7132) 55 44 08 (факс)
info@chilisai.com

Чтобы посмотреть все контакты, с картой проезда, нажмите здесь.

Производство фосмуки (видео)